Вакцина против гриппа на основе полиоксидония — в России

Грипп — тяжелая инфекция, которой подвержены люди всех возрастов и национальностей. Ежегодно в мире отмечается до 500 млн заболеваний гриппом, из которых на долю россиян приходится от 27 до 41 млн. 17 ноября 2004 г.

2004-12-16 00:00:00

Грипп тяжелая инфекция, которой подвержены люди всех возрастов и национальностей. Ежегодно в мире отмечается до 500 млн заболеваний гриппом, из которых на долю россиян приходится от 27 до 41 млн.

17 ноября 2004 г. было подписано соглашение между компаниями Петровакс Фарм и Солвей Фарма, предусматривающее совместные научные исследования и строительство завода по производству вакцины против гриппа и других иммунобиологических препаратов. К проекту привлечены средства Европейского Банка Реконструкции и Развития.

В основе процесса по производству вакцины будут лежать самые современные технологии. Со стороны Солвей это будут технологии по производству антигенов вируса гриппа, которые выращиваются на клеточных культурах. Вкладом компании Петровакс станет уникальная отечественная разработка иммуноадъювант полиоксидоний, который уже применяется в производстве вакцин. Разработка новой вакцины потребует еще двух-трех лет. Новый завод будет пущен в эксплуатацию уже в 2006 г. Предполагается, что производственные мощности предприятия позволят выпускать продукцию в объеме до 20 млн доз различных вакцин в год и могут быть оперативно увеличены в случае необходимости.