Музыка против СПИДа

Сегодня в России выявлено 300 тыс. инфицированных, примерно столько же живут с ВИЧ, не зная об этом. В то же время независимые российские и международные эксперты оценивают их число от 700 тыс.

2004-12-16 00:00:00

Сегодня в России выявлено 300 тыс. инфицированных, примерно столько же живут с ВИЧ, не зная об этом. В то же время независимые российские и международные эксперты оценивают их число от 700 тыс. до 1,5 млн, что составляет от 1 до 2% процентов взрослого населения страны.

1 декабря, в День борьбы против СПИДа, состоялся благотворительный концерт классической музыки, организованный российско-американской организацией Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС) в партнерстве с Bristol-Myers Squibb, Corbina Telecom и Abbott Laboratories. В этом году ТППС предоставила две новые награды, чтобы отметить заслуги частного лица (профессора Евгения Воронина) и организации (ОАО Газпром-Медиа), которые продемонстрировали упорство и последовательность в борьбе со СПИДом в течение 2004 г.

За год мы достигли многого, но не должны предаваться самоуспокоению, потому что ВИЧ продолжает распространяться все шире, отметил в своем обращении Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. ВИЧ это инфекция, не знающая жалости, затрагивающая всех, невзирая на уровень доходов, гражданство или возраст.