Либидо после овариэктомии

На очередном съезде Американского общества эндокринологов был представлен новый тестостеронсодержащий пластырь, способный повышать либидо и сексуальную удовлетворенность у женщин после овариэктомии. Этот препарат будет назначаться женщинам в менопаузе

2004-09-24 00:00:00

На очередном съезде Американского общества эндокринологов был представлен новый тестостеронсодержащий пластырь, способный повышать либидо и сексуальную удовлетворенность у женщин после овариэктомии.

Этот препарат будет назначаться женщинам в менопаузе, утратившим половое влечение и страдающим от этого. По словам профессора Sheryl Kingsberg, специалиста по репродуктивной биологии, это первый безопасный и эффективный препарат, который можно будет смело назначать для лечения сексуальных расстройств.

В ходе клинических исследований у 51% пациенток было отмечено увеличение сексуальной удовлетворенности, у 49% повышение либидо, данные статистически достоверны. Планируется исследование эффективности женской виагры у постменопаузальных женщин, которым не удаляли яичники.

Фирма-производитель надеется уже к 2006 г. выпустить препарат на рынок.