Будущее без СПИДа

Всего в России, по официальным данным, около тысячи ВИЧ-инфицированных детей, большинство из которых брошены родителями и обществом. В нашей стране существует единственный Научно-практический центр помощи беременным женщинам и детям

2004-08-27 00:00:00

Всего в России, по официальным данным, около тысячи ВИЧ-инфицированных детей, большинство из которых брошены родителями и обществом.

В нашей стране существует единственный Научно-практический центр помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией, где постоянно живут и лечатся 26 детей в возрасте до шести лет, родившихся с ВИЧ, и куда ежегодно приезжают на лечение свыше 100 детей и подростков со всех концов России. В проведении акции Будущее без СПИДа принимают активное участие руководитель представительства ЮНИСЕФ в России Карел де Рой, фирма Санофи-Синтелабо и группа Машина времени. Дети-отказники, рожденные от больных СПИДом, находятся в изоляции от общества и сверстников они живут в отдельных боксах до тех пор, пока им не снимут страшный диагноз. В среднем этот период длится около 18 месяцев. Дети после этого очень трудно адаптируются к нормальной жизни и медленно развиваются. С медицинской точки зрения, у этих детей есть будущее, говорит руководитель центра, профессор Евгений Воронин. Важно, чтобы общество было готово принять их, дать им шанс жить, учиться, работать.