Трансдермальная гормональная терапия

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (США) дало разрешение на использование препарата Climara Pro для лечения климактерических расстройств. Это лекарственное средство будет поставляться дочерней компанией Schering U. S. — Be

2004-01-30 00:00:00

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (США) дало разрешение на использование препарата Climara Pro для лечения климактерических расстройств. Это лекарственное средство будет поставляться дочерней компанией Schering U. S. Berlex Inc., которая планирует выпустить его на рынок в январе 2004 г.

Climara Pro представляет собой трансдермальную комбинированную систему для заместительной гормональной терапии, назначающейся для лечения климактерических расстройств различной степени тяжести. Подобно Climara (трансдермальной эстрадиолосодержащей системе), пластырь Climara Pro (комбинированный эстроген-гестагеносодержащий) применяется 1 раз в неделю и благодаря преимуществам уникальной технологии фирмы 3М обеспечивает непрерывное и направленное поступление гормонов в организм. С добавлением левоноргестрела Climara Pro может применяться у женщин с интактной маткой, однако он подходит и для пациенток, перенесших гистерэктомию.

Трансдермальное введение гормонов позволяет сократить дозы и обеспечивает непрерывную подачу гормонов значительно меньшими дозами, в отличие от тех, которые содержатся в таблетках. Climara Pro выделяет ежедневно 0,015 мг левоноргестрела и 0,045 мг эстрадиола.