Мужское здоровье

В рамках I Всероссийской конференции «Мужское здоровье» ведущие специалисты в области урологии, андорологии, эндокринологии, терапии и кардиологии выступили с докладами, посвященными проблеме эректильной дисфункции (ЭД). Сегодня все больше людей страдаю

2003-12-19 00:00:00

В рамках I Всероссийской конференции Мужское здоровье ведущие специалисты в области урологии, андорологии, эндокринологии, терапии и кардиологии выступили с докладами, посвященными проблеме эректильной дисфункции (ЭД). Сегодня все больше людей страдают ЭД. Некоторые, столкнувшись с этой проблемой, даже не пытаются ее решить, что сказывается на всех аспектах жизни человека. И дело не только в невозможности или нежелании рассказать о своих проблемах врачу-специалисту, но и в незнании препаратов, использующихся для терапии ЭД. Кроме того, как врачи, так и пациенты боятся сочетать препараты для лечения эректильной дисфункции со средствами, применяющимися для лечения основного заболевания.

В России для лечения эректильной дисфункции до недавнего времени использовались два препарата: виагра и сиалис. Сегодня на российский рынок выходит новое средство, разработанное немецким биохимиком Эрвином Бишоффом, левитра (варденафил). Этот препарат, как удалось выяснить в личной беседе с доктором Бишоффом, обладает более выраженной селективностью по отношению к рецепторам фосфодиэстеразы 5 основной мишени при лечении ЭД и, следовательно, большей активностью. Пациенты могут применять левитру в меньших, индивидуально подобранных дозах. Однако этот препарат нельзя использовать бесконтрольно, без рекомендации врача. Следует также принимать во внимание ранее назначенную терапию. Академик РАМН Н. А. Лопаткин, директор НИИ урологии РАМН, президент Всероссийского общества урологов, поднял на заключительном заседании вопрос о том, являются ли препараты для лечения ЭД средствами лечения или же кратковременным допингом? Мнения специалистов по данной проблеме разошлись, так что на этот вопрос помогут ответить долговременные исследования, проводимые в России и во всем мире.