Новый препарат в онкогематологии

Компания Schering AG получила положительное заключение CPMP по применению препарата Zevalin® для взрослых пациентов с рецидивом СD20-положительной фолликулярной В-клеточной неходжкинской лимфомы (НХЛ) на фоне лечения ритуксимабом или пациентов с рефракте

2003-12-19 00:00:00

Компания Schering AG получила положительное заключение CPMP по применению препарата Zevalin? для взрослых пациентов с рецидивом СD20-положительной фолликулярной В-клеточной неходжкинской лимфомы (НХЛ) на фоне лечения ритуксимабом или пациентов с рефрактерной формой этого заболевания.

Zevalin? это радиоиммунотерапевтический препарат, применяемый однократно и объединяющий в себе способность антител избирательно связываться с клетками-мишенями и эффективно разрушать клетки лимфомы под действием иттрия-90.

В ближайшие месяцы компания Schering AG предполагает получить разрешение Европейской Комиссии по препарату Zevalin? и вскоре после этого выведет данный препарат на рынок стран Европейского Союза.

В отличие от стандартной химиотерапии или терапии другими антителами, Zevalin? применяется однократно и дает новый шанс пациентам, испробовавшим все другие возможные схемы терапии.