Фармацевтическая компания Шеринг-Плау сообщает...

Фармацевтическая компания Шеринг-Плау сообщает, что в 2001 году в России зарегистрирован новый антигистаминный препарат эриус (дезлоратадин), являющийся активным метаболитом лоратадина. По своему терапевтическому профилю эриус представляет собой антиг

2002-04-05 00:00:00

Фармацевтическая компания Шеринг-Плау сообщает, что в 2001 году в России зарегистрирован новый антигистаминный препарат эриус (дезлоратадин), являющийся активным метаболитом лоратадина.

По своему терапевтическому профилю эриус представляет собой антигистаминный препарат нового поколения, обладающий помимо высокой противоаллергической еще и противовоспалительной активностью.

Дезлоратадин превосходит другие современные противоаллергические средства по антигистаминной активности и оказывает выраженное клиническое воздействие на различные симптомы аллергии, включая назальную обструкцию.

Экспериментальные данные относительно противовоспалительной активности дезлоратадина (эриуса) нашли подтверждение в клинической практике: применение препарата у больных с сочетанным течением аллергического ринита и астмы не только позволяет эффективно контролировать течение ринита, но и облегчает симптомы астмы, а также снижает потребность в использовании β2-агонистов.

Препарат поступит в российские аптеки в конце марта 2002 года.