Результаты 3 фазы испытаний еженедельного инсулина икодек

Представленные на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета 2022 данные являются частью исследовательской программы ONWARDS


По данным клинического исследования 3 фазы, новый инсулин икодек еженедельного использования эффективно снижает уровень гликированного гемоглобина A1c без гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2). Представленные данные являются частью исследовательской программы ONWARDS – одного из 6 других исследований. Информация была представлена на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета 2022.

Результаты 2 фазы испытаний были опубликованы в New England Journal of Medicine в 2020 году и в журнале Diabetes Care в 2021 году.

Возможность снижения количества инъекций от по меньшей мере 365 в год до 52 означает принципиально новую организацию контроля уровня гликемии и повышение уровня приверженности к лечению. Одним из наиболее значимых опасений в использовании еженедельного инсулина является риск развития гипогликемии, однако представленные данные это опровергают.

В исследовании ONWARDS 2 участвовало 526 пациентов с СД2, принимавших инсулин 1-2 раза в день. Они были случайным образом разделены на 2 группы: с еженедельным использованием инсулина икодек или ежедневным инсулином деглудек («Тресиба») на протяжении 26 недель.

Целевой уровень глюкозы находился в диапазоне 80-130 мг/дл (4,4-7,2 ммоль/л). У пациентов отмечался уровень HbA1c в 7-10%. Также они принимали другие сахароснижающие препараты (в большинстве случаев – метформин, а также ингибиторы натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа, агонисты ГПП-1 или ингибиторы ДПП-4. В качестве базальных инсулинов использовались гларгин и деглудек.

Согласно полученным данным, уровень гликированного гемоглобина в группе с икодеком уменьшился с 8,17% до 7,20%, в группе деглудека – с 8,10% до 7,42% (икодек удовлетворял статистическим критериям noninferiority, «не хуже»). Более того, пациенты, принимавшие икодек, чаще достигали уровня HbA1c < 7% в сравнении с деглудеком – 40% и 27%, соответственно.

Уровень глюкозы на 22-26 недели лечения находился в диапазоне 3,9-10 ммоль/л для 63% пациентов с икодеком и 60% с деглудеком (статистически незначимая разница).

Масса тела пациентов с икодеком в среднем увеличилась на 1,4 кг, в то время как в группе ежедневного инсулина снизилась на 0,3 кг (разница статистически значима). Авторы исследования затруднились объяснить эту разницу.

В течение исследования был отмечен только 1 случай тяжелой гипогликемии у пациента с деглудеком.

Согласно данным опросов, уровень удобства и гибкости использования, а также удовлетворенности лечением и желания рекомендовать его другим пациентам был ожидаемо выше у пациентов с еженедельным инсулином.

 

Источник: Novo Nordisk. Симпозиум на European Association for the Study of Diabetes (EASD) 2022, 22 сентября


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт