Онлайн-конференция для врачей и проактивных пациентов "Найди своего доктора"

17 декабря 2020 года в одном месте соберутся все значимые спикеры, готовые поделиться самыми актуальными знаниями с широким кругом людей, обеспокоенных состоянием системы здравоохранения и невозможностью получить привычную медицинскую помощь


Конференция "Найди своего доктора" соберет в одном месте всех значимых спикеров, которые готовы поделиться самыми актуальными знаниями с широким кругом людей, обеспокоенных состоянием системы здравоохранения и невозможностью получить привычную медицинскую помощь.

Организаторы мероприятия – компании "Цифровая медицина" и "Найди своего доктора" – считают, что инновации не востребованы в отрыве от реальных нужд людей, что они должны решать самые острые проблемы и работать на повышение уровня безопасности жизни каждого человека. В этом случае их быстрое и экономически обоснованное внедрение в систему здравоохранения – залог улучшения тяжелой демографической ситуации в России и повышения качества жизни каждого из нас. В этом контексте не только инновации, но развитие фундаментальной науки и в целом расширение знаний человечества о мире не выглядят дорогим и бессмысленным чудачеством отдельных групп людей.

Зарегулированность медицины, стройные теории и протоколы, научные школы со столетней историей, вероятно, неплохой фундамент для движения к светлому будущему, в котором человек не стареет, не болеет, а выключает себя из жизни как бытовой прибор, когда все наскучило. Но в реальности нас сильно штормит, поэтому никогда не уйдут с арены целительство, гомеопатия, оздоровительные практики и даже шаманство! Они есть, потому что востребованы, потому что до сих пор в 21 веке система здравоохранения даже в развитых странах не отвечает на все вопросы человека. Более того, многие врачи доказательной медицины, заходя в тупик, сами отправляют пациента к “альтернативным” специалистам. Ну если врачи в тупике, так что же делать нам – пациентам?

Государственные управленцы, отвечающие за такие макропоказатели, как продолжительность жизни, рождаемость, смертность от различных заболеваний, понимают, что менять систему нужно, вернее ее надо сделать раз и навсегда более гибкой, а поэтому будет развиваться в стране такое явление как экспериментальная медицина. Это стало возможным благодаря совместной работе представителей бизнеса и Минэкономразвития России, которые на площадке организации «Цифровая экономика» разработали законопроект о специальных регуляторных режимах, позволяющих ограничивать действие отдельных норм законодательства на ограниченной территории для проведения экспериментов с цифровыми инновациями, он теперь известен как закон о «цифровых песочницах». Федеральный закон № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации» принят 31 июля и вступит в силу в начале 2021 года и одно из приоритетных направлений применения «песочниц» – здравоохранение. Принятие закона о «цифровых песочницах» позволит отраслевым новаторам проверять новые технологии на практике, оценивать, насколько они применимы в реальных условиях, и сделать это без риска нарушить закон. Закон будет являться дополнительным инструментом пилотирования технологий, в том числе, телемедицины и искусственного интеллекта. По итогам таких экспериментальных режимов в отечественном здравоохранении планируется сформировать правовую среду, которая будет способствовать развитию и внедрению цифровых технологий и направлена на повышение качества медицинских услуг в России.

Выступающие на конференции замминистра Минздрава РФ Павел Пугачев, представитель АНО “Цифровая экономика” Дмитрий Тер-Степанов и другие эксперты будут искать ответы на следующие вопросы:
• Какие технологии российское здравоохранение планирует тестировать в рамках экспериментальных правовых режимов уже в 2021 году?
• Как будет проводиться отбор проектов и каким образом оценивать результаты экспериментов?
• Как повлияют «песочницы» на глубину проникновения цифровых технологий в отрасли?
• И станет ли, в конечном итоге, новый закон тем преимуществом, которое позволит провести цифровую трансформацию отечественной медицинской отрасли?

Темы, которые будут обсуждены в секциях во время конференции будут давать ответы на совершенно конкретные вопросы:
• Как лечиться не от ОРВИ во время эпидемии и юридические аспекты возможности получения медпомощи?
• Что мы к сегодняшнему дню знаем о COVID-19 и постковидной реабилитации?
• Как поддерживать психологическое равновесие во время эпидемии и не вдаваться ни в одну из известных крайностей: отрицание или зависимость от темы?
• Что каждый человек может изменить на своем уровне и что точно не зависит от системы здравоохранения?
• Какие знания полезны и куда копать, чем пользоваться из программных решений, а чего нужно избегать, как найти “своего” специалиста и оставаться с ним на связи в моменты острых состояний?

Участие в конференции бесплатное, запись будет выложена после обработки и будет доступна любому заинтересованному лицу в любой момент времени, однако пропускать живой эфир не стоит – есть возможность задать персональный вопрос, выиграть приз, зарядиться положительной энергией.

 

Регистрация на конференцию: https://xn--80aaejepea6aodx5c0ak3l.xn--p1ai/december2020


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт