Фармкомпании в борьбе с вирусом COVID-19

Гендиректор Pfizer призывает биофармацевтическую индустрию к сотрудничеству в борьбе с глобальной пандемией. Компания представила план по борьбе с вирусом COVID-19.


 

Компания Pfizer представила пятиступенчатый план, призывающий биофармацевтическую индустрию к беспрецедентному сотрудничеству в борьбе с вирусом COVID-19.

Альберт Бурла, председатель правления и генеральный директор Pfizer, заявил: "В это непростое время Pfizer делает все возможное для того, чтобы ответить на пандемию COVID-19. Многие компании, включая Pfizer, занимаются разработкой противовирусных препаратов, чтобы помочь инфицированным пациентам противостоять этому новому вирусу. Ведется работа и над созданием новых вакцин, чтобы предотвратить инфицирование и остановить дальнейшее распространение заболевания. Pfizer работает над собственной возможной противовирусной терапией и сотрудничает с компанией BioNTech в разработке потенциальной мРНК-коронавирусной вакцины. Мы стремимся создать единую команду совместно с участниками отрасли, чтобы использовать наши научные знания, технические навыки и производственные возможности для предотвращения назревающего кризиса”.  Мы даём пять обещаний, которые помогут ученым быстрее предлагать методы лечения и вакцины для защиты человечества от нарастающей пандемии и подготовить промышленность к более эффективному реагированию на глобальные кризисы, которые могут возникнуть в области здравоохранения в будущем.

Актуальный план выглядит следующим образом:

1. Предоставлять доступ к инструментам и наработкам. Поскольку об этом вирусе известно очень мало, многие специалисты работают над проведением клеточных анализов, вирусного скрининга, серологических анализов и разрабатывают модели по тестированию потенциальной терапии и вакцин. Компания Pfizer поделится с широким кругом ученых разрабатываемыми жизненно-важными наработками.

2. Объединить усилия. Самые ценные ресурсы – это сотрудники компании. Компания Pfizer создала оперативную группу, в которую вошли ведущие вирусологи, биологи, химики, клиницисты, эпидемиологи, эксперты по вакцинам, ученые-фармацевты и другие эксперты, чтобы сосредоточиться на борьбе с пандемией в полном объеме.

3. Использовать опыт в области разработки лекарств. Много небольших биотехнологических компаний проводит исследования лекарственных препаратов или существующих методов лечения на предмет их активности против вируса, вызывающего COVID-19. Но небольшим компаниям может не хватать опыта для проведения последних стадий исследований, а также понимания сложной нормативно-правовой базы. Компания Pfizer готова поделиться своими клиническими разработками и опытом в области законодательного регулирования для поддержки наиболее перспективных вариантов, предлагаемых такими компаниями.

4. Предлагать производственные возможности. Как только лекарственный препарат или вакцина будут одобрены, необходимо будет определить масштаб их производства для дальнейшего распространения по всему миру, чтобы положить конец пандемии. Являясь одним из крупнейших производителей вакцин и лекарственных препаратов, компания Pfizer готова использовать любые свободные производственные мощности, оказывая поддержку другим компаниям, чтобы пациенты могли воспользоваться результатами жизнеспасающих передовых решений как можно скорее.

5. Совершенствовать быстрое реагирование в будущем. Для решения будущих глобальных угроз здоровью населения компания Pfizer обратилась в  федеральные органы США, такие как Национальный институт здравоохранения (NIH),  Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), а также в Центр по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) с просьбой создать межотраслевую группу быстрого реагирования, состоящую из ученых, клиницистов и других специалистов своего дела, способных немедленно приступить к действиям в случае возникновения будущих эпидемий.

“В последние годы биофармацевтические компании внедрили несколько очень важных передовых решений в области терапии ВИЧ и рака, которые позволили продлить жизни миллионам людей, а также разработали новую генную терапию, которая позволяет лечить тяжелые редкие заболевания", – говорит Альберт Бурла. – "Pfizer призывает всех участников инновационной экосистемы – от крупных фармацевтических компаний до самых небольших биотехнологических компаний, от государственных учреждений до академических – взять на себя обязательства по совместной работе по борьбе с этим серьезным кризисом. Наши совместные усилия помогут нам преодолеть любую проблему, связанную со здоровьем людей во всем мире”.

Источник: пресс-релиз Pfizer

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: