Анонсирован инъекционный препарат для ускоренного заживления переломов

Препарат с предварительным названием NOV004 прошел преклинические испытания и готов к проведению клинических исследований уже в этом году


Около трети людей старше 60 лет с переломом бедренной кости умирают в течение года после травмы. В стартапе, аффилированном с университетом Пердью, США, разрабатывают инъекционный препарат для стимуляции регенерации костей и укрепления костной ткани.

В настоящее время препарат носит название NOV004. Его уникальное свойство заключается в том, что он избирательно концентрируется в области перелома, тем самым уменьшая свое системное влияние на организм.

Компания уже представила пример работы препарата, показывающий процесс заживления бедренной кости через 4 недели после перелома (слева – контрольный случай, справа – после использования препарата). Желтый и оранжевый цвета указывают на более высокую плотность ткани по сравнению с синим и фиолетовым участками.

Анонсирован инъекционный препарат для ускоренного заживления переломов

При поддержке университета Пердью проходит 288 клинических исследований в 4841 различных местах по всему миру. Новый исполнительный директор стартапа Novosteo имеет большой опыт в развитии биотехнологий – около 28 лет работы. Другими направлениями работы стартапа являются импланты для зубов, челюсти, областей переломов лицевого черепа, а также тазобедренного и коленного суставов.

Преклинические исследования NOV004 уже проведены и препарт готов вступить в клинические исследования в этом году.

 

Источник: https://www.purdue.edu/newsroom/releases/2020/Q1/injectable-drug-for-faster-healing-of-bone-fractures-prepares-for-clinical-trials.html

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: