Первое испытание иммунотерапии в лечении рака легких

В конце 2020 года начнется испытание иммунотерапевтическая вакцина в комбинации с химиотерапией и ингибиторами PD-1


Исследовательский онкологический центр Великобритании и компания Vaccitech Oncology Limited (VOLT) анонсировали партнерскую программу по совершенно новому типу лечения рака легкого – иммунотерапевтическая вакцина.

Вакцина является частью стратегической коллаборации между этими организациями и разработана для стимулирования иммунной системы пациента против раковых антигенов. Она должна доставлять онко-ассоциированные антигены (MAGE A3 and NY-ESO-1) к антиген-презентирующим клеткам (дендритные клетки) для продукции цитотоксических Т-клеток.

Вакцина, основанная на вирусных частицах, впервые используется в качестве лечения для немелкоклеточного рака легкого, наиболее распространенного типа этого рака. В настоящее время проводятся отдельные клинические исследования на рекомбинантные вакцины для лечения поздних стадий рака.

Анализ проводится в комбинации с современными стандартами лечения и первой линией терапии. Фазы I/IIa будут изучать эффективность химиотерапии и ингибиторов PD-1 на фоне иммуной терапии.

В клиническое исследование будет включено 80 пациентов с диагнозом "немелкоклеточный рак легкого", оно начнется только в конце 2020 года.

 

Источник: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02390063%C2%A0

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: