Представления о частоте аллергии на пенициллин сильно преувеличены

Целых 3 исследования американских аллергологов об особенностях аллергии на пенициллиновые антибиотики


У многих пациентов с детства установлена аллергия на пенициллин и эта запись в медицинских историях проходит на протяжении всей их жизни. Но, согласно результатам настоящего исследования, 9 из 10 американцев, имеющих запись в медицинской документации о наличии аллергии на пенициллин, на самом деле уже не имеют этой аллергии.

Три новых исследования, презентованных на ежегодной научной конференции в Хьюстоне от имени Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, представляют новую информацию об аллергии на пенициллин.

В первом исследовании на основании 30 000 анализов с аллергией на пенициллин делается вывод, что женщины имеют значительно большую склонность к таким аллергическим реакциям. Из 329 пациентов с положительными кожными тестами 298 (91%) были женщинами и 31 (9%) – мужчинами. 

Вторая работа изучает кожные и оральные аллергические тесты. Обычно сначала проводится кожный тест и в случае его отрицательного результата переходят к оральному тесту. Авторы исследования делают вывод, что прямой переход к оральному тесту с амоксициллином является достаточно безопасным и эффективным подходом для исключения пенициллиновой аллергии у детей с низким риском. 

И в последнем исследовании изучается вопрос отметок об аллергии к пенициллину в медицинских историях. Даже если у пациента имеется негативный результат аллергического теста, они зачастую имеют сложности с назначениями пенициллиновых антибиотиков. Были проанализированы медицинские истории и рецепторные бланки – из них было отобрано 52 пациента с негативными результатами теста на пенициллин, при этом 98% таких пациентов понимали, что у них действительно нет аллергии. Тем не менее, 29% пациентов все еще имели отметки об аллергических реакциях в электронных медицинских документах, а 24% пациента использовали рецептурные бланки с отметкой об аллергии. 4 пациента избегали приема пенициллина и, не смотря на отрицательные результаты тестов, продолжали сообщать о своей аллергии. 

Между врачом, пациентом и медицинскими работниками должно устанавливаться правильное понимание аллергии на пенициллин и доказанной безопасности приема препаратов этого ряда.

 

Источник: http://acaai.org/

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:

  • 10
    Дек
    II Global Genetic Forum 2019 дата окончания: 12 Декабря 2019 Место проведения: Инновационный Центр «Сколково» (Москва)