Связь поколений: STADA и фонд "Старость в радость" помогут пожилым преодолеть социальную изоляцию

Благодаря программам фонда, пожилые люди могут завести "внуков по переписке" и общаться с ними в бумажном и цифровом формате. В честь столетнего юбилея площадки "Нижфарм" все взносы в адрес проекта будут удвоены.


В ходе эволюции человек приспособился к жизни в обществе. Это утверждение верно не только с точки зрения социальной организации, но и с точки зрения биологических особенностей. Длительная социальная изоляция является фактором риска для большинства психических расстройств. Более того, отсутствие общения влияет и на риск соматических осложнений: об этом мы писали уже много раз.

Одиночество становится острой проблемой для пожилых людей, а в особенности – для жителей домов престарелых и инвалидов. Такие люди часто ощущают себя ненужными и покинутыми, поскольку не имеют возможности жить вместе с родственниками.

Для того, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме, компания STADA совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» запустила акцию «Связь поколений». Акция предназначена для развития двух важнейших программ фонда: «Внуки по переписке» и «Поздравить открыткой». Участники этих программ поддерживают переписку с пожилыми в роли внука или внучки, возвращая им радость общения.

«Многие из наших подопечных годами не выходят из комнат. В этой ситуации письма и поздравления волонтеров — единственная связь с тем, что происходит вокруг. Регулярная переписка с одинокими пожилыми людьми — это не просто коммуникация, а скрепляющая поколения нить... Наш совместный проект с компанией STADA — это уникальная возможность помочь пожилым людям, которые, по воле обстоятельств, вынуждены находиться в социальной оторванности», – прокомментировала инициативу STADA Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость».

Акция, запущенная STADA, совпала со столетним юбилеем производственной площадки «Нижфарм». В честь этого все взносы, переведенные в адрес проекта «Связь поколений», будут удвоены. Собранные средства будут направлены на покупку марок, конвертов и открыток, а также планшетов для онлайн-общения с внуками по переписке и на обучение работе с ними.

Промежуточные итоги акции «Связь поколений» представители STADA и фонда «Старость в радость» подведут в Международный день пожилых людей, 1 октября.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: