Низкоуглеводная диета может способствовать облегчению симптомов коленного остеоартроза

Коленный остеоартроз встречается примерно у 10% мужчин и 13% женщин в возрасте старше 60 лет. В настоящее время не существует этиологического лечения этого заболевания.


Коленный остеоартроз встречается примерно у 10% мужчин и 13% женщин в возрасте старше 60 лет. По некоторым данным после 70 лет это заболевание может встречаться у 40% людей.

В настоящее время не существует этиологического лечения коленного остеоартроза, который вызывает опухание суставов, ограничение их подвижности и сильную боль.

Обычно лечение направлено на купирование болевого синдрома различными лекарственными средствами: НПВС, ацетаминофен, опиоидные анальгетики. Также возможно эндопротезирование сустава.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Pain Medicine, обнаружило, что боль при этом заболевании может облегчаться при низкоуглеводной диете. Преимущества были очевидными в сравнении с другими диетами. Также у участников исследования, придерживавшихся этой диеты, было отмечено снижение оксидативного стресса и уровня важного метаболического гормона лептина.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: