На IX Аптечном саммите в Москве премии "Зеленый крест" удостоились лучшие препараты российского рынка

В этом году саммит, традиционно посвященный проблемам фармацевтического рынка, сопровождался вручением премии "Зеленый крест". Лучшим противокашлевым средством назван "Ренгалин".




Фармацевтический рынок, Материя Медика, Аптечный саммит, Зеленый крестВ октябре в Москве прошел IX Аптечный саммит «Развитие фармацевтического ритейла в России и СНГ» — одно из самых авторитетных мероприятий фармацевтического сообщества. На каждом заседании саммита традиционно обсуждаются актуальные проблемы фармацевтического рынка и возможности его развития.

Прошедшее лето стало для отрасли своего рода стресс-тестом: несмотря на общий рост продаж, за этот период закрылось порядка 300 аптек. Эта тенденция вызвала у участников саммита неоднозначную оценку. Основную дискуссию вызывает положение на рынке малого фармацевтического бизнеса. Сейчас на рынке много игроков, которые готовы «цепляться за место до последнего», считает Евгений Нифантьев (НеоФарм). Тем не менее, многие участники саммита были уверены, что «одиночные аптеки не выживут».

Стратегическим партнером саммита стала фармацевтическая премия «Зеленый крест». Она присуждается на основании мнений более чем 600 экспертов, в число которых входят представители всемирно признанных независимых исследовательских организаций («Deloitte», «Mediascope», «GFK» и другие). Это призвано обеспечить беспристрастный выбор лучших препаратов, представленных на российском рынке.

В этом году премии удостоился препарат «Ренгалин», признанный лучшим противокашлевым средством. Это релиз-активный противовирусный препарат завоевал широкую популярность своей безопасностью и эффективностью. Яков Зильберман, директор по маркетингу и развитию «Материя Медика Холдинг», отметил, что эта премия является символом доверия и признания со стороны коллег и партнеров компании.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: