В Нижнем Новгороде введен карантин в связи с вирусом бешенства

Карантинные ограничения введены и в населенных пунктах Нижегородской области. Это не первый случай в 2017 году.

2017-10-03 18:20:00

Бешенство, кошка, слюна
Изображение: CDC

По сообщению территориального управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 2 октября, в г. Нижний Новгород, а также в нескольких населенных пунктах Кстовского района Нижегородской области вводятся карантинные ограничения. Причиной послужил положительный результат исследования биоматериала кошки на бешенство, проведенный ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория». По имеющимся данным, животное не контактировало с человеком.

Карантинные ограничения продлятся до 30 ноября этого года. На территории будет запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными и их вывоз за пределы карантинной зоны, а также продажа сырого молока. Под эти ограничения попал Канавинский район г. Нижний Новгород, а также деревня Кувардино, село Шава и село Кадницы Кстовского района Нижегородской области.

Вирус бешенства среди животных Кстовского района выявляется в этом году не впервые – аналогичный случай уже был зарегистрирован в июне. Многочисленные сообщения, в том числе, о и животных, вступавших в контакт с человеком, поступали и из других районов. Стоит отметить, что в некоторых из них вирус бешенства не регистрировался(https://www.niann.ru/?id=511286) с 1984 года. Россельхознадзор также сообщал о выявлении нескольких случаев бешенства в примыкающей к Нижегородской области с востока Республике Марий Эл.