На обновление автопарка «скорой помощи» могут выделить до 5 миллиардов рублей

Парк «скорой помощи», согласно государственной программе, необходимо обновлять каждый год не менее чем на 20%, утверждают в Минздраве. Самостоятельно регионы с закупкой медицинских машин не справятся, признают в профильном ведомстве.


В 2016 году на обновление парка автомобилей «скорой помощи» выделят от 3,5 млрд до 5 млрд руб., заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на форуме ОНФ, прошедшем в Ставрополе, сообщает «Интерфакс».

По словам Яковлевой, 3,5 млрд из Резервного фонда уже выделено, но сумма может увеличиться до 5 млрд руб.; средства выделяются на условиях софинансирования.

Парк «скорой помощи», согласно разработанной госпрограмме, необходимо обновлять каждый год не менее чем на 20%, добавила чиновница. Как предположила Яковлева, самостоятельно регионы с закупкой медицинских машин не справятся.

Состав бригад «скорой помощи» с 1 июля 2016 года может измениться, допустили ранее в Минздраве. Так, профильное министерство предлагает добавить в состав выездных бригад скорой помощи медсестер и закрепить состав бригад. В состав общепрофильной бригады, согласно предложению ведомства, должны входить три человека, в состав специализированной — четыре. Эти меры, как заявлено, призваны обеспечить правовую и социальную защиту медицинских работников и оптимизировать материально-техническое оснащение «скорой помощи».

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: