Риск аллергий можно ограничить путем увеличения выработки Т-супрессоров

Подверженность аллергическим заболеваниям может быть снижена при увеличенной выработке регуляторных Т-клеток - таков главный вывод, сделанный в ходе исследования иммунологами Венского медицинского университета.

2015-09-04 00:38:00

Подверженность аллергическим заболеваниям может быть снижена при увеличенной выработке регуляторных Т-клеток - таков главный вывод, сделанный в ходе исследования иммунологами Венского медицинского университета. Первичные результаты будут представлены на Европейском конгрессе по иммунологии, проходящем в Вене с 6 по 9 сентября.

Повышение активности регуляторных Т-лимфоцитов у модельного организма нового типа  достигалось путем применения фактора роста этих клеток - интерлейкина-2 и антител к нему. По словам исследователей, второй из компонентов повышает период полувыведения и продлевает действие IL-2.  Авторы утверждают, что им впервые удалось в точности смоделировать на животном происходящее в организме при контакте с аллергеном, вызывающим реакцию у человека.

Авторы считают, что полученные результаты позволят разработать профилактические меры для пациентов с высоким риском развития аллергий, в том числе с унаследованной предрасположенностью к недостаточной выработке Т-супрессоров.