Подсчитана ожидаемая продолжительность жизни при остеопорозе

В Journal of Bone and Mineral Research опубликованы результаты исследования, посвященного оценке ожидаемой продолжительности жизни с остеопорозом при условии своевременной диагностики и начала лечения.

2015-04-21 20:12:00

В Journal of Bone and Mineral Research опубликованы результаты исследования, посвященного оценке ожидаемой продолжительности жизни с остеопорозом при условии своевременной диагностики и начала лечения. В исследовании учитывалась информация о примерно 58,6 тыс. пациентов, а также, с целью контроля, - о 225 тыс. здоровых людей соответствующего пола и возраста. Период наблюдения составил от 10 до 17 лет.

У мужчин в возрасте 50 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни после начала лечения остеопороза составила 18,2 года, у 75-летних - 7,5 лет. Соответствующие показатели у женщин - 26,4 года и 13,5 лет.

Как отмечают авторы исследования, поскольку результаты показали, что у значительной части пациентов - большая ожидаемая продолжительность жизни, существует настоятельная потребность в разработке стратегий долгосрочного контроля остеопороза, основанных на принципах доказательной медицины.