В Институте Скриппс ищут средство против лихорадки Эбола

В Исследовательском институте Скриппс (TSRI) изучают антитела к вирусу Эбола, в том числе три их вида, с помощью которых недавно лечили двух заразившихся американских работников здравоохранения.

2014-08-07 22:45:00

В Исследовательском институте Скриппс (TSRI) изучают антитела к вирусу Эбола, в том числе три их вида, с помощью которых недавно лечили двух заразившихся американских работников здравоохранения. Они получили экспериментальный «коктейль» из антител ZMapp, предоставленный компанией Mapp Biopharmaceutical, и по сообщениям в СМИ, состояние медиков с тех пор улучшилось.

В TSRI исследуют структуру антител с помощью электронных микроскопов и рентгенокристаллографии, выясняя, каким именно образом эти гликопротеины связываются с вирусом, деактивируя его. ZMapp пока не получал разрешение на дальнейшее применение помимо двух упомянутых случаев. Как отмечают в TSRI, это один из лучших на сегодня коктейлей антител, но есть вероятность, что его удастся усовершенствовать.

Под руководством исследователей из TSRI тестируются коктейли антител, созданные в лабораториях различных стран мира; испытания финансируются американским Национальным институтом здравоохранения. Идеальный препарат должен будет облегчать симптомы, улучшать прогноз лечения и, возможно, служить профилактическим средством, защищающим медиков, которые отправляются в зоны распространения инфекции.