Корсет с электронной начинкой предотвращает люмбаго и следит за осанкой

Группа испанских инженерных учреждений в сотрудничестве с итальянской компанией BTS разработала корсет, помогающий предотвратить боли в поясничной области и избежать хирургического вмешательства при дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков.

2013-04-23 22:18:00

Группа испанских инженерных учреждений в сотрудничестве с итальянской компанией BTS разработала корсет, помогающий предотвратить боли в поясничной области и избежать хирургического вмешательства при дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков. Инновационный корсет, предназначенный для ношения на поясничной области, будет продаваться под маркой Lumbia. Он содержит датчик, который определяет, когда пациент принял неправильную осанку. Как только это происходит, механизм Lumbia начинает вибрировать, напоминая пациенту о том, что он должен изменить осанку. Датчик, встроенный в корсет, периодически отправляет на компьютер врача-травматолога информацию о том, как пациент придерживается рекомендаций.

Таким образом, Lumbia решает сразу две задачи: помощь в реабилитации при остеохондрозе и профилактика для пациентов со здоровым позвоночником, находящихся в группе риска. Во втором случае корсет помогает приучиться поддерживать осанку таким образом, чтобы предотвратить потенциальные повреждения в поясничном отделе позвоночника. В продажу корсет в BTS рассчитывают выпустить в следующем году.