Ацетат заменяет алкоголикам глюкозу

Помимо воздействия на ЦНС употребление алкоголя серьезно влияет на метаболизм. После приема алкоголя организм начинает быстро перерабатывать его в ацетальдегид и уксусную кислоту, соль которой ацетат может служить источником энергии для мозга и других орг




Помимо воздействия на ЦНС употребление алкоголя серьезно влияет на метаболизм. После приема алкоголя организм начинает быстро перерабатывать его в ацетальдегид и уксусную кислоту, соль которой ацетат может служить источником энергии для мозга и других органов, пишут исследователи из Йельского университета в Journal of Clinical Investigation. Для регистрации захвата и метаболизма ацетата в мозге алкоголиков и умеренно употребляющих исследователи применили магнитно-резонансную спектроскопию.

Оказалось, что у злоупотребляющих захват и метаболизм ацетата более быстрый. Поскольку при употреблениии алкоголя возможно резкое падение уровня глюкозы в крови, ацетат может служить компенсаторным источником энергии, полагают авторы. Помимо этого, при его метаболизме вырабатывается аденозин, оказывающий седативное действие подобно самому алкоголю. Полученные результаты указывают на то, что употребление ацетата и/или повышение уровня аденозина в период посталкогольной детоксикации может ослабить симптомы похмелья, полагают исследователи.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: