Исследователи снова связывают акне с рационом питания

Докладчики в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics сообщают о росте количества свидетельств в пользу связи между акне и рационом питания, в особенности с высокой гликемической нагрузкой и молочными продуктами.

2013-02-20 22:50:00

Докладчики в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics сообщают о росте количества свидетельств в пользу связи между акне и рационом питания, в особенности с высокой гликемической нагрузкой и молочными продуктами. Авторы высказывают предположение, что в лечении акне важную роль способна сыграть диетотерапия.

Похожие выводы исследователи делали еще начиная с конца XIX века - шоколад, сахар и жиры назывались возможными виновниками акне, но в 1960-х появились исследования, «разорвавшие» эту связь. Перемена произошла главным образом в основном благодаря двум широко цитируемым исследованиям. Но недавно дерматологи и специалисты по питанию снова взялись за изучение связи между диетой и акне, пишут авторы. Они отмечают, что хотя результаты исследований последних десяти лет не указывают на то, что тот или иной рацион является причиной акне, выяснилось, что под влиянием питания заболевание может усугубиться.