После ввода закона против курения в больницы Англии стало поступать меньше детей с астмой

Сразу после ввода в действие закона против курения в Англии упало количество госпитализаций детей, поступающих в больницы с симптомами астматических приступов, - выяснили исследователи Лондонского имперского колледжа.

2013-01-22 22:19:00

Сразу после ввода в действие закона против курения в Англии упало количество госпитализаций детей, поступающих в больницы с симптомами астматических приступов, - выяснили исследователи Лондонского имперского колледжа по результатам анализа данных Национальной службы здравоохранения. Закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях и на рабочих местах, вступил в действие в стране в 2007 году. Уже в следующем году число детских госпитализаций с астмой уменьшилось на 12,3%. В последующие годы этот показатель продолжил снижаться.

До ввода закона в действие количество госпитализаций детей с астматическими приступами возрастало на 2,2% ежегодно; пик пришелся на 2006-2007 годы. Сразу после ввода закона в действие эта тенденция обратилась, причем госпитализировать стали меньше детей из богатых и бедных семей, из городов и сельских территорий.

Предыдущие исследования показали, что аналогичное уменьшение числа госпитализаций детей с астмой произошло после ввода таких же законов в Шотландии и Северной Америке. Английский закон также привел к уменьшению числа инфарктов, выяснили исследователи.