Норвежцы обещают революцию в лечении псориаза

В норвежской исследовательской компании Avexxin заявили о близости к разработке принципиально нового метода лечения псориаза с помощью состава, который, по словам ученых, более органично поглощается клетками кожи, чем другие мази.

2013-01-12 21:33:00

В норвежской исследовательской компании Avexxin заявили о близости к разработке принципиально нового метода лечения псориаза с помощью состава, который, по словам ученых, более органично поглощается клетками кожи, чем другие мази. Он содержит синтезированное вещество на основе докозагексаеновой кислоты, действенной против хронического воспаления, характерного для псориаза.

Клинические испытания мази начнутся уже в ближайшее время. Их успех будет означать не только совершение открытия международного значения, но и потенциальную возможность применения той же методики для лечения других хронических воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и нефрит. Специалисты компании утверждают, что летом получили многообещающие результаты при тестировании на лабораторных животных действенности одного из своих новых веществ против артрита.

По словам разработчиков, учитывая, что новое средство применяется наружно, можно будет объединить фазы 1 и 2A клинических испытаний. В настоящее время Avexxin ведет переговоры с рядом крупных фармацевтических компаний о возможных соглашениях.