Длительное применение гормональных контрацептивов в зрелом возрасте обещает улучшение работы мозга позднее

Применение гормональных контрацептивов в предклимактерическом периоде, по-видимому, способствует улучшению когнитивной функции в пожилом возрасте, причем благотворное влияние гормонов тем выраженнее, чем дольше женщина их принимает, - утверждается в иссле

2012-11-07 23:25:00

Применение гормональных контрацептивов в предклимактерическом периоде, по-видимому, способствует улучшению когнитивной функции в пожилом возрасте, причем благотворное влияние гормонов тем выраженнее, чем дольше женщина их принимает, - утверждается в исследовании, опубликованном в Journal of Women's Health.

Авторы, специалисты медицинской школы Висконсинского университета и больницы William S. Middleton Memorial Veterans Hospital, в подтверждение своих выводов приводят результаты проведенного ими тестирования когнитивных функций у женщин, записавшихся в Реестр штата Висконсин по предотвращению болезни Альцгеймера.

По мнению главного редактора Journal of Womens Health, исследование предоставляет предварительные свидетельства в пользу того, что у гормональных контрацептивов может присутствовать защитное действие по отношению к когнитивной функции, сохраняющееся даже через много лет после прекращения употребления.