Убирать жир с живота можно будет с помощью инъекций тепловыделяющих капсул

В результате инъекций микроскопических капсул с тепловыделяющими клетками в живот подопытных мышей объем брюшного жира у них уменьшился на 20% за 80 дней, сообщают устроители этого эксперимента, специалисты Университета Огайо.

2012-09-07 09:47:00

В результате инъекций микроскопических капсул с тепловыделяющими клетками в живот подопытных мышей объем брюшного жира у них уменьшился на 20% за 80 дней, сообщают устроители этого эксперимента, специалисты Университета Огайо. Для инъекции ученые воспользовались генетически модицифированными термогенными клетками бурого жира, лишенными фермента, провоцирующего рост нутряного жира. Эти клетки поместили в гелеподобную оболочку, препятствующую возникновению иммунного ответа.

В самом начале мыши резко потеряли около 10% веса. Затем вес частично восстановился, но незначительно, несмотря на диету с высоким содержанием жиров. В итоге у животных исчезло около 20% липидов нутряного жира, окружающего органы и связываемого с высоким риском диабета 2 типа, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом объем иных периферийных и подкожных жиров остался без изменений.

Если данный метод будет одобрен для людей, такая терапия хорошо подойдет престарелым пациентам, которые не могут упражняться и которым не рекомендуется резко снижать калорийность еды, считают исследователи.