C 1980 года госпитализации в интенсивную терапию в связи с приступами астмы сократились почти вдвое

Специалисты Техасского университета проанализировали записи отделения интенсивной терапии университетского медицинского центра за период с 1980 по 2010 год; изучались данные о госпитализациях в связи с угрожающими жизни приступами астмы.


Специалисты Техасского университета проанализировали записи отделения интенсивной терапии университетского медицинского центра за период с 1980 по 2010 год. Изучались данные о госпитализациях в связи с угрожающими жизни приступами астмы; оказалось, что количество таких случаев за 30 лет снизилось на 74%. При этом отмечен всего один смертельный исход, причем смерть наступила не по причине астмы.

По мнению авторов исследования, главная причина улучшения ситуации состоит в том, что пациенты стали более ответственно подходить к выполнению предписаний по приему контролирующих лекарств, в частности, ингаляций кортикостероидов. Авторы провели еще одно исследование, опросив 1000 детей и взрослых, страдающих астмой. Оказалось, что 70% пациентов сегодня принимают кортикостероиды по предписаниям.

Авторы предыдущих исследований приходили к выводу, что астматикам не следует проводить интубацию, так как увеличивается риск осложнений, в частности, пневмонии. Однако согласно данному исследованию, случаев осложнений после интубации было мало.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: