Страдающих ожирением и анорексией избавят от осложнений

Ученые Шеффилдского университета расшифровали структуру рецептора к лептину, гормону - регулятору энергетического обмена, благодаря чему, по их мнению, открываются пути создания новых методов лечения осложнений ожирения и анорексии.


Ученые Шеффилдского университета расшифровали структуру рецептора к лептину, гормону - регулятору энергетического обмена, благодаря чему, по их мнению, открываются пути создания новых методов лечения осложнений ожирения и анорексии. Отныне появятся гораздо более широкие возможности в области разработки лекарств, способных блокировать и стимулировать рецепторы к лептину, считают исследователи. Принципы воздействия на данные рецепторы были открыты ими с помощью современных методов рентгеноструктурного анализа.

Излишки лептина, вырабатываемые при ожирении, создают предрасположенность к рассеянному склерозу, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, а дефицит лептина, который вызывается недоеданием, ведет к бесплодию и иммунодефициту. Таким образом, блокировка рецептора к лептину позволяет избежать развития осложнений ожирения, а стимуляция - предотвратить бесплодие и укрепить иммунитет.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: