Как убедить родителей - противников прививок в их необходимости

Эксперт по вакцинации американской клиники Mayo Грегори Поланд и его коллега педиатр Роберт Джекобсон опубликовали в журнале Human Immunology статью, в которой предлагаются рекомендации терапевтам по развеиванию наиболее расхожих мифов о безопасности детс

2012-04-24 21:17:00

Эксперт по вакцинации американской клиники Mayo Грегори Поланд и его коллега педиатр Роберт Джекобсон опубликовали в журнале Human Immunology статью, в которой предлагаются рекомендации терапевтам по развеиванию наиболее расхожих мифов о безопасности детских прививок.

Сами мифы таковы: детский организм неспособен выдержать все привики, которые сейчас делаются; вакцины вызывают аутоиммунные заболевания; естественный иммунитет лучше и безопаснее.

Эксперты Mayo объясняют, что число активных молекул в вакцинах для детей до 2 лет сегодня гораздо меньше, чем ранее, поэтому они не только безопасны, но и ребенок получает в несколько раз меньше антигенов, чем дети в прошлом.

По поводу второго мифа авторы ссылаются на недавний обзор 1200 научных статей, проведенный специалистами Института медицины США, который не выявил ни одного упоминания о развитии аутоиммунных заболеваний в результате вакцинации.

Наконец, в статье авторы доказывают, что хотя естественный иммунитет действительно отлично защищает организм, риск заболеть и умереть у невакцинированных детей гораздо выше, чем у вакцинированных.