По подсчетам американских диетологов, в попкорне больше антиоксидантов, чем в овощах и фруктах

Ученые, выступившие на недавней конференции Американского химического общества, сообщили, что по их подсчетам, попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи.

2012-03-26 22:03:00

Ученые, выступившие на недавней конференции Американского химического общества, сообщили, что по их подсчетам, попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи. В плодах, по утверждению исследователей, содержится до 90% воды, в которой растворены антиоксиданты, тогда как в попкорне в среднем ее только 4%.

Больше всего полифенолов и клетчатки содержится в попкорновой шелухе, той самой, которая вечно застревает в зубах, сообщил на конференции Джо Винсон из Скрэнтонского университета Пеннсильвании. По его утверждению, шелуха это «золотые самородки с точки зрения полезных веществ». Возможно, попкорн - идеальный «снек», добавил он: больше половины его веса составляет непереработанный цельный злак, а одна порция попкорна дает более 70% ежедневно рекомендуемой дозы цельных злаков.

Ученый предупредил, что особенности приготовления попкорна могут свести на нет всю его пользу. По его утверждению, наименее калорийным является воздушный попкорн. «Взорванный» маслом вдвое калорийнее, и в нем 28% жира, а приготовленный в микроволновке полуфабрикат содержит 43% жира.

Винсон также добавил, что в сушеных фруктах тоже гораздо больше полифенолов, чем в свежих.