Трансгенная кукуруза оказалась безвредной для здоровья свиней

Результаты трехлетнего исследования показали отсутствие вредного влияния на здоровье свиней генетически модифицированной кукурузы, которой их кормили.




Результаты трехлетнего исследования показали отсутствие вредного влияния на здоровье свиней генетически модифицированной кукурузы, которой их кормили. Исследование проводилось в рамках европейского проекта GMSAFOOD, задача которого - установить кратко- и долгосрочное влияние имеющихся на рынке генно-модифицированных продуктов на здоровье людей и животных.

В исследовании использовалась так называемая Bt-кукуруза, которой посредством генной инженерии привили гены Bacillus thuringiensis, - бактерии, обладающей инсектицидными свойствами.

Проводились краткосрочное (31 день) и среднесрочное (110 дней) кормление свиней Bt-кукурузой, а также мониторинг состояния здоровья поросят от свиноматок, которых кормили трансгенной пищей. Ухудшений здоровья ни в одном из случаев выявлено не было. По мнению авторов, это свидетельствует о том, что кормление свиней любых возрастов Bt-кукурузой безопасно.

Учитывая сходство анатомии и физиологии желудочно-кишечного тракта свиньи и человека, можно предположить, что людям употребление Bt-кукурузы тоже не приносит вреда, полагают авторы исследования.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: