Встречаемость и тяжесть рака простаты зависят от употребления мяса

Заболеваемость агрессивным раком простаты связана с употреблением большого количества мясного фарша и мясных продуктов, подвергшихся технологической обработке, - утверждается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.




Заболеваемость агрессивным раком простаты связана с употреблением большого количества мясного фарша и мясных продуктов, подвергшихся технологической обработке, - утверждается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE. Авторы из Калифорнийского университета Сан-Франциско также выяснили, что такой рак коррелируется главным образом с употреблением красного мяса, поджаренного на гриле или приготовленного в виде «шашлыка».

В исследовании участвовали 1000 мужчин. Авторы предполагают, что найденная корреляция обусловлена повышенным содержанием канцерогенов в мясе, приготовленном упомянутыми способами. Доклад подтверждает результаты предыдущих исследований, выяснявших связь между употреблением в пищу мяса и раком простаты.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: