Королевское канадское общество призвало к декриминализации эвтаназии

Журнал Bioethics по заказу Королевского канадского общества опубликовал доклад, в котором содержится призыв к снятию запрета на эвтаназию.

2011-11-22 20:40:00

Журнал Bioethics по заказу Королевского канадского общества - почетной ассоциации, объединяющей известных ученых и творческих людей страны - опубликовал доклад, в котором содержится призыв к снятию запрета на эвтаназию для людей, обоснованно и без принуждения принимающих соответствующее решение. На сегодня эвтаназия запрещена уголовным кодексом Канады.

Доклад по заказу общества подготовлен группой канадских и зарубежных экспертов по биоэтике, клинической медицине, здравоохранительному праву и философии. Цель публикации - положить начало общенациональной дискуссии по проблемам конца жизни. Авторы доклада также выражают в нем разочарование по поводу недоступности паллиативного лечения многим канадцам и отсутствия стройного юридического и клинического каркаса, касающегося важнейших вопросов заботы об умирающих, наподобие решений о седации и отключении систем жизнеобеспечения.

В докладе в подробностях обсуждаются аргументы против эвтаназии. Авторы приходят к выводу об отсутствии свидетельств в пользу того, что декриминализация эвтаназии создаст угрозу для потенциально уязвимых людей.