Изыскания в области безглютеновых злаковых продуктов помогли разработать неприлипающую жвачку

Профессор Ирландского национального университета Корк Элке Арендт изобрела технологию изготовления биоразлагаемой жевательной резинки, которая к тому же не приклеивается к поверхностям.

2011-11-11 21:13:00

Профессор Ирландского национального университета Корк Элке Арендт изобрела технологию изготовления биоразлагаемой жевательной резинки, которая к тому же не приклеивается к поверхностям. Арендт уже много лет ведет исследования в области безглютеновых злаковых продуктов, в которых пшеницу необходимо заменять на другие белки с вязкоупругими свойствами. Основным ингредиентом нелипкой жвачки и стали такие злаковые белки.  После модификации при помощи технологий и веществ, повышающих эластичность белков, они становятся пригодными для использования в качестве основы жевательной резинки, - утверждает профессор.

Ее проект финансируется Департаментом сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности Ирландии. По заявлению Арендт, созданная ею нелипкая жвачка, несмотря на некаучуковую основу, обладает вкусом и ароматом не хуже чем у традиционной. Сейчас профессор ищет способы коммерциализации своей разработки.