Пентагон финансирует исследование эффективности нового лекарства против остеопороза

Министерство обороны США выдало грант на сумму 2,6 млн долл. Хироки Йокота, профессору совместного кампуса Университета Индианы и Университета Пэрдью в Индианаполисе, на исследование эффективности химического соединения салубринал в деле ускоремия заживле

2011-08-23 22:56:00

Министерство обороны США выдало грант на сумму 2,6 млн долл. Хироки Йокота, профессору совместного кампуса Университета Индианы и Университета Пэрдью в Индианаполисе, на исследование эффективности химического соединения салубринал в деле ускоремия заживления костей и предотвращения остеопороза.

Изначально салубринал был разработан, как катализатор выработки инсулина у диабетиков. Однако предварительные лабораторные исследования, проводенные Йокота, показали, что после обработки салубриналом ослабленные кости прибавляют в прочности, а трещины в костях заживают быстрее.

Йокота, инженер-механик, изучал влияние механической стимуляции на укрепление костей. Однако в процессе исследования он набрел на молекулярный механизм восстановления прочности костной ткани, который и стал истоком открытия. В планах исследователей - разработать таблетку, которая заменит нынешнюю инъекционную форму препарата, довести лекарство до стадии ранних клинических исследований и со временем получить одобрение от Управления по продуктам питания и медикаментам США.