Открыт новый метод лечения рака простаты на поздней стадии

Рак простаты, резистентный к гормональному лечению и не реагирующий на рентгено- и химиотерапию, требует новых методов лечения. Специалисты Лундского университета разрабатывают такую терапию, основанную на атаке клеток опухоли, подобных стволовым.


Рак простаты, резистентный к гормональному лечению и не реагирующий на рентгено- и химиотерапию, требует новых методов лечения. Специалисты Лундского университета разрабатывают такую терапию, основанную на атаке клеток опухоли, подобных стволовым. Доклад о результатах исследования опубликован в онлайн-журнале PLoS ONE.

При изучении биологии раковых опухолей простаты исследователи выяснили, что в стволовоподобных клетках опухоли проявляет активность белок STAT3. В предыдущих исследованиях было доказано, что природное соединение галиэллалактон действует на STAT3 и ингибирует рост рака простаты.

Взяв за образец галиэллалактон, исследователи рассчитывают разработать ингибиторы STAT3 и направленные терапии, способные атаковать подобные стволовым клетки опухоли и сдерживать ее рост и распространение.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:

  • 10
    Дек
    II Global Genetic Forum 2019 дата окончания: 12 Декабря 2019 Место проведения: Инновационный Центр «Сколково» (Москва)