Экспериментальная терапия облегчает симптомы хронического простатита

В результате недавнего исследования было установлено, что специфический альфа-блокатор силодосин облегчает симптомы хронического простатита/синдрома хронической тазовой боли у мужчин и способствует улучшению качества жизни пациентов.

2011-05-25 22:06:00

В результате недавнего исследования было установлено, что специфический альфа-блокатор силодосин облегчает симптомы хронического простатита/синдрома хронической тазовой боли у мужчин и способствует улучшению качества жизни пациентов. Принцип действия лекарства основан на избирательном раслаблении мышц шейки мочевого пузыря и находящихся в районе предстательной железы. Лекарство ранее было одобрено в Канаде, США, Евросоюзе и Японии в качестве средства для ослабления симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Исследование эффективности силодосина при ХП/СХТБ было проведено Кертисом Никелом, профессором факультета урологии Университета Квинс (Канада). Примерно 60% участников сообщили об улучшении своего состояния после лечения силодосином и 30% - после приема плацебо. Доля участников с улучшением оказалась выше, чем в аналогичном исследовании, проведенном Никелом несколько лет назад с использованием другого альфа-блокатора.

Никел изучает ХП/СХТБ уже два десятилетия. За это время под его руководством было проведено более десятка международных клинических исследований различных терапий хронического простатита.