Растительный экстракт снимает симптомы поллиноза

Симптомы сенной лихорадки можно победить при помощи растительного экстракта Ze 339 (петасол-бутеноат-комплекс): это подтвердило клиническое исследование, проведенное специалистами Отделения аллергологии и экологии Мюнхенского центра им. Гельмгольца и Мюнх

2011-04-28 20:09:00

Симптомы сенной лихорадки можно победить при помощи растительного экстракта Ze 339 (петасол-бутеноат-комплекс): это подтвердило клиническое исследование, проведенное специалистами Отделения аллергологии и экологии Мюнхенского центра им. Гельмгольца и Мюнхенского технического университета. Установлено, что аллергические симптомы устраняются гораздо эффективнее, чем с помощью обычных антагонистов гистаминовых рецепторов. Доклад о результатах опубликован в Journal of Allergy and Clinical Immunology.

В результате двойного слепого рандомизированного исследования его авторы Адам Шакер и Карстен Шмидт-Вебер выяснили, что Ze 339 устраняет отечность слизистой оболочки носа, вызванной аллергическими реакциями на пыльцу, быстрее и эффективнее, чем антигистаминные средства. Более того, результаты показали, что экстракт также обладает профилактическим действием, которое, по мнению медиков, необходимо изучить далее. На сегодня данный экстракт разрешен к применению в качестве лекарственного средства только в Швейцарии и Южной Корее.