Вакцина из Австралии обещает полное избавление от аллергии на пылевого клеща

Специалисты Университета Монаша работают над созданием вакцины, которая будет способна полностью излечивать пациентов от астмы, обусловленной аллергиями на домашнего пылевого клеща.

2011-03-28 15:38:00

Специалисты Университета Монаша (Австралия) работают над созданием вакцины, которая, по их утверждению, будет способна полностью излечить пациентов от астмы, обусловленной аллергиями на домашнего пылевого клеща.

Исследователи ставят своей целью разработку вакцины, для излечения с помощью которой будет достаточно употребления всего двух или трех доз. Авторы уже добились значительных успехов в деле разработки аналогичной вакцины от аллергии на земляные орехи, и кроме того, в ходе лабораторных экспериментов установили вероятность генетической предрасположенности к чувствительности одновременно к нескольким аллергенам.

По утверждению авторов, их исследование базируется на использовании научных знаний о вакцинах против инфекционных заболеваний для улучшения понимания принципов действия методов противоаллергической иммунотерапии.