Костеобразующий белок повышает шансы на успех установки зубных имплантантов

Применение костеобразующего белка для укрепления гайморовой пазухи способно улучшить успех установки зубных протезов, - полагают исследователи из Университета медицины шт. Джорджия.

2011-03-08 13:17:55

Применение костеобразующего белка для укрепления гайморовой пазухи способно улучшить успех установки зубных протезов, — полагают исследователи из Университета медицины шт. Джорджия.

Зубными имплантантами — болтами, которыми закрепляются перманентные зубные протезы, нельзя пользоваться, если кость, в которую они вкручиваются, слишком тонка. Истончение кости — распространенная причина и последствие потери зуба. Нынешнее предпочтительное решение проблемы — трансплантация кости для стабилизации основания имплантанта. Однако по мнению исследователей, эта методика проблематична, так как требует дополнительной хирургической операции.

Авторы выяснили, что в результате имплантации костного морфогенетического белка в гайморову пазуху в течение четырех недель образуется больший объем новой костной ткани, чем после обычной костной пластики. При этом качество образующейся кости выше, благодаря чему улучшаются шансы на успешную имплантацию. По убеждению исследователей, использование костного морфогенетического белка, как свободно коммерчески доступного продукта, способно стать «золотым стандартом» при проведении этой процедуры.