Компания Stallergens открыла крупнейшее в мире производство пыльцы для противоаллергической иммунотерапии

Компания Stallergens, выпускающая сублингвальные препараты для лечения респираторных аллергий методом иммунотерапии, ввела в действие предприятие по производству и сбору травяной пыльцы.

2011-02-26 18:09:00

Компания Stallergens, выпускающая сублингвальные препараты для лечения респираторных аллергий методом иммунотерапии, ввела в действие предприятие по производству и сбору травяной пыльцы. Фабрика создана в результате сотрудничества с французским исследовательским институтом Cemagref, специалисты которого помогли компании в генетической оптимизации урожая пыльцы пяти различных видов трав.

В рамках совместного проекта также разработан инновационный технологический процесс сбора пыльцы с помощью специальной самоходной машины, представляющей собой гигантский пылесос, в котором вместо фильтра используется циклонный сепаратор частиц. После сбора пыльца сортируется и сушится для дальнейшей консервации.

Как утверждают в Stallergens, благодаря новой фабрике компания стала крупнейшим в мире производителем травяной пыльцы для иммунотерапии аллергических заболеваний.