«Органические» овощи не богаче антиоксидантами, чем выросшие на химических удобрениях

Проведено исследование уровня содержания полезных для здоровья антиоксидантов в луке, моркови и картофеле, выращенных «органически», в сравнении с овощами, выросшими на минеральных удобрениях и пестицидах.


В издании Journal of Agricultiral and Food Chemistry Американского химического общества опубликован отчет, подготовленный по результатам исследования уровня содержания полезных для здоровья антиоксидантов в луке, моркови и картофеле, выращенных «органически», в сравнении с овощами, выросшими на минеральных удобрениях и пестицидах.

Исследователи выяснили, что между овощами, выращенными двумя этими способами, нет разницы по уровню содержания целебных полифенолов. «На основании результатов данного исследования, проведенного в тщательно контролируемых условиях, нельзя сделать вывод о том, что органически выращенные овощи в целом имеют более высокое содержание полезных для здоровья вторичных метаболитов по сравнению с культивируемыми с помощью традиционных методов», — подчеркивают авторы.





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт