Электроактивный гель - новое вещество для восстановления сосудов

Еврокомиссия дала старт проекту Heart-e-Gel, финансируемому по программе FP7, в рамках которого будут разрабатываться инструментарии для лечения варикозного расширения вен, аневризмы брюшной аорты и других подобных заболеваний.




Сердечно-сосудистые заболевания — причина примерно трети смертей во всем мире. Одно из направлений поиска путей лечения состоит в разработке инновационных медицинских инструментов, менее дорогих, менее инвазивных и более безопасных.

Недавно Еврокомиссия дала старт проекту Heart-e-Gel, финансируемому по программе FP7, в рамках которого будут разрабатываться инструментарии для лечения варикозного расширения вен, аневризмы брюшной аорты и других подобных заболеваний. Имплантанты будут выполнены на основе электроактивных полимеров, способных менять размер и форму под действием электрического тока. Благодаря этому свойству такие полимеры можно будет использовать для герметизации кровеносных сосудов. При использовании электроактивных полимеров в сочетании со стентами и эндографтами можно добиться более действенного по сравнению с хирургическими методами лечения, обеспечивающего более долговременный эффект.

В будущем с электроактивными полимерами возможно использование беспроводных технологий, что позволило бы, например, корректировать размещение имплантанта без хирургического вмешательства.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь



Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые


Календарь событий: