Ведущие профессора и специалисты в области педиатрии ответили на самые острые вопросы, волнующие мам малышей

2010-12-14 17:36:00

Международная школа ESPGHAN, которая прошла c 25 по 27 ноября 2010 года в Москве при поддержке компании Нутриции, проводится в России первый раз. Подобные образовательные мероприятия Европейское общество детских гастроэнтерологов, гепатологов и диетологов, являющееся ведущей научной организацией в своей сфере, проводит ежегодно по всему миру. Во время проведения школ мировые эксперты формируют международные стандарты решения самых распространенных проблем детского питания и пищеварения и обучают современным методикам лечения и профилактики заболеваний местных специалистов. Нутриция сотрудничает с крупнейшими международными научными организациями по всему миру. В России, как и в других странах, у Нутриции есть свои образовательные программы для медицинских работников и родителей малышей. 
Дискуссия, приуроченная к данной школе, была организована, чтобы ответить на самые острые вопросы, связанные с детским питанием и болезнями пищеварительной системы малышей. В ходе пресс-конференции были наглядно продемонстрированы проблемы, которые волнуют каждую маму: экспертам задавали вопросы обычные мамы с улиц Москвы. 
Инициатива Компании Нутриция пригласить специалистов ESPGHAN в Россию для построения прочного сотрудничества с российскими научными сообществами и организации международной Школы для педиатров действительно актуальна, ведь согласно отчету Министерства здравоохранения и социального развития РФ, более 60% детей в возрасте до 3-х лет в России страдают теми или иными заболеваниями пищеварительной системы. На сегодняшний день это самая распространенная детская патология в нашей стране, с которой сталкиваются большинство родителей и педиатров. Медики подтверждают, что с каждым годом эта проблема становится все острее. 
Все вопросы, заданные мамами были разделены на четыре основные темы:
- вскармливание детей первого года жизни и несбалансированное (неправильное) питание;
- заболевания печени;
- гастроэнтерологические проблемы детей раннего возраста;
- пищевая аллергия.

В дискуссии приняли участие ведущие специалисты в области педиатрии и питания: доктор Хорхе Диас (Dr. Jorge Amil Dias), действующий член Совета госпиталя Св. Хоао (Португалия). Российских специалистов представляли Каганов Борис Самуилович, профессор, член-корреспондент РАМН исполнительный директор Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов; Член исполкома Союза педиатров России, Руководитель отделения гастроэнтерологии научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор Потапов Александр Сергеевич, Доктор медицинских наук, профессор Хавкин Анатолий Ильич - руководитель отделение гастроэнтерологии и эндоскопических методов исследования Московского НИИ педиатрии и детской хирургии.