Травмы подколенного сухожилия эффективно лечатся собственной кровью пациента

В лондонской Королевской национальной ортопедической больнице проведены испытания эффективности лечения микроразрывов подколенного сухожилия в два этапа: с помощью инъекций собственной крови пациента и стероида под контролем УЗИ и последующего иглоукалыва

2010-11-30 21:31:34

В лондонской Королевской национальной ортопедической больнице проведены испытания эффективности лечения микроразрывов подколенного сухожилия в два этапа: с помощью инъекций собственной крови пациента и стероида под контролем УЗИ и последующего иглоукалывания - многократного введения иглы для вызова контролируемого внутреннего кровоизлияния в поврежденной области.

В испытаниях участвовали 42 пациента с диагнозом «тендинопатия подколенного сухожилия». Участники были разделены на три группы, которым были проведены разные виды терапии. У членов группы, получившей инъекцию крови и стероида, а также прошедшей иглоукалывание, через год после лечения был отмечен самый низкий уровень болевых ощущений и самое устойчивое улучшение функционального состояния сухожилия.
Исследователи сделали вывод, что предложенный ими метод лечения более эффективен, чем нынешний стандарт лечения тендинопатии ПКС, стероидная терапия.