Эритромицин можно получать из E. coli

Специалисты инженерной школы Университета Тафтс (США) сообщили о разработке метода изготовления эритромицина A и двух его разновидностей с использованием бактерий E. coli.


Специалисты инженерной школы Университета Тафтс (США) сообщили о разработке метода изготовления эритромицина A и двух его разновидностей с использованием бактерий E. coli. Как полагают исследователи, им удалось создать более экономичный по сравнению с прежними способ получения эритромицина A и его аналогов, предназначенных для борьбы с патогенами, обладающих повышенной сопротивляемостью к антибиотикам.

Естественным производителем нескольких вариантов эритромицина является бактерия Saccharopolyspora erythraea, живущая в почве, однако производство этих бактерий сопряжено с определенными сложностями. Исследователи сумели разработать полный цикл изготовления эритромицина из E. coli, в отличие от своих предшественников, которые сообщали лишь о получении промежуточных продуктов. Подход специалистов Университета Тафтс отличался тем, что они воссоздали оригинальный биосинтетический путь формирования эритромицина, а не использовали аналоги необходимых ферментов.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: