Созданы искусственные ткани для обучения хирургов, не отличающиеся от настоящих

В Колледже ветеринарной медицины Университета шт. Колорадо созданы искусственные части тела человека и животных из силикона, по своим физическим и внешним характеристикам не отличающиеся от настоящих.

2010-11-21 19:46:43

В Колледже ветеринарной медицины Университета шт. Колорадо созданы искусственные части тела человека и животных из силикона, по своим физическим и внешним характеристикам не отличающиеся от настоящих. Учебные пособия предназначены для обучения студентов мастерству хирургии и наложения швов.

Исскусственные ткани состоят из нескольких слоев силикона, имитирующих кожу, соединительную и мышечную ткань. В силикон «вживлены» модели кровеносных сосудов реальных размеров, соединенные с источником искусственной крови, которые заставляют «ткани» кровоточить при выполнении разрезов. Некоторые модели органов имеют реалистичную окраску, однако имеются и муляжи из полупрозрачного силикона, на которых студенты могут наблюдать, как накладываемые швы выглядят в трехмерной перспективе.

Создатели искусственных тканей подали заявку на патентование своего изобретения и ищут инвесторов для финансирования дальнейшей разработки моделей.